Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Category:
Сегодня к нам в подъезд пожаловала целая делегация, в количестве так человек 10. Тут тебе и представители энергосбыта, и газа, и полиция, и телевидение. Оператор камеру начал настраивать, еще не зайдя в подъезд. Я аж испугалась, соседи у нам мирные, чем вызвано такое нашествие?

А все оказалось просто. Они пришли в квартиру, которая расположена аккурат над моей. И где еще год назад проживал ... даже не знаю, как его назвать. Даже "быдло" для него слишком мягкое определение. Наверное, можно назвать его российским патриотом. Ну, а что. До 2017 года он служил в рядах российской армии по контракту. В военную же ипотеку и взял квартиру. И, видимо, решил, что на этом его патриотизм исчерпан. Сначала он просто пил, вместе с женой. Но спустя года полтора жена, сама ни разу не трезвенница, такой жизни не выдержала. Забрала детей и ушла. И вот тут он запил уже по-черному. Он устроил в квартире натуральный притон. В нашем подъезде, в котором ни разу ничего не пропадало до него, перестали оставлять коляски и велосипеды. Потому что их стали воровать. Музыка на полную громкость в 5 утра - обычное дело. Мне не повезло больших всех. Если шумом наслаждался весь подъезд, то вся его текущая сантехника доставляла проблемы исключительно только мне. Сколько раз я вызывала полицию, теперь уж и не сосчитать. Один раз достало полицейских настолько, что они оштрафовали его за шум в восемь вечера. Клянусь, в нарушение всех законов составили протокол и выписали штраф! Только толку-то... С армии его через годик такой жизни поперли, взять с бича нечего. Банк раскачивался дольше, но и он в конечном итоге квартиру с торгов продал. Продал почти год назад.

И вот сегодня с помпой пожаловали представители всех служб, чтобы отключить газ и свет... Напоминаю, квартира продана почти год назад. Потом продана еще раз. Изначально ее купил риэлтор, снял с нее в судебном порядке все долги, сделал ремонт и продал еще раз. И теперь там живет чудесная женщина с детьми, никаких долгов не имеющая. И никто за это время даже не отследил ни двукратной смены собственника, ни того, что долги давно списаны и плата вносится регулярно.

Ну да то обычный российский бардак. И в этот раз я только порадовалась такому разгильдяйству. Еще пока этот патриот жил в своей квартире, свет ему отключали примерно раз в месяц. И подключал он его в тот же день. Но то свет, подключился и хрен с ним. А вот газ... Если бы ему отключили газ, пока он тут еще жил, он бы совершенно точно подключил его самостоятельно. В наших домах нет способов отключить газ так, чтобы собственник не смог сам подключиться. Просто нет. И потому вот такие регулярно подключаются самостоятельно.

А все соседи таких собственников живут как на пороховой бочке, гадая - рванет-не рванет. Но какое дело до соседей всем этим службам? Главное ведь, с помпой отключили, по телевизору показали. Проблем правда, не только не решили, но еще и дополнительных создали, но это уже не из заботы. И они спокойно спят, с чувством выполненного служебного долга. В отличие от соседей неплательщиков.
Tags: Хабаровск, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments