Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Вторая смена в школе: зло или благо

  С моей точки зрения, вторая смена однозначно зло, но дабы не нарушать объективности, приведу и основные аргументы тех, кто считает что вторая смена идет детям на пользу.
1. Как правило, первый аргумент звучит так - зато ребенок высыпается;
2. Второе - дети во вторую смену более активные, потому что уже проснулись и готовы воспринимать знания.
По сути, это продолжение первого аргумента. И оба они несостоятельны.
Во-первых. высыпается ребенок не потому, что можно встать попозже, а потому, что ему хватает времени для сна и отдыха. И организовать правильный режим сна возможно при любой смене.
Во-вторых, дети, которые обучаются со второй смены, учатся значительно хуже. Это давно доказано и медиками, и учителями. Самая большая концентрация внимания у детей - именно с утра, биологические часы никто не отменял! К тому же, при второй смене, дополнительные занятия ребенка логично сдвигаются на утро. С утра он идет на английский, танцы, бассейн...В итоге непосредственно на уроки ребенок приходит изрядно вымотанным. А тут еще 5 уроков😱😱
По-моему, все очевидно. Кроме того, такие дети меньше находятся на свежем воздухе. После уроков уже поздно и темно, не погулять. Утром тоже не погулять, потому что или спит дитя долго, или на дополнительных занятиях. А недостаток кислорода самым непосредственным образом влияет на успеваемость. Кроме того, если в первой смене время начала занятий всегда четко утверждено, то во второй школа манипулирует временем как хочет. По разным дням недели занятия могут начинаться в различное время, и это очень напрягает при организации дополнительных занятий. Так что по моему мнению, вторая смена в школах - это зло. Кстати, вторая и третья смена в школах - это исконно советское изобретение, обусловленной нехваткой школ, учителей и общей нищетой.  А вы как считаете? Делитесь мнением в комментариях, интересно.
Tags: образование, школа
Subscribe

  • Когда в доме есть котенок,

    главное - не сесть на него ненароком:)) Когда делала фото, она уже чуть мордаху высунула. А так только кончик одной лапки было видно.…

  • Воровство

    вообще-то наказуемо в большинстве стран мира. Какое - административно, а какое - и уголовно а где-то вообще руки отрубают. Но есть один вид…

  • Знаете, что такое счастье?

    Это когда после недели морозов, по ощущениям достигавших минус 50, на улице всего-то минус 20. Вот это и есть настоящее счастье. И часовая прогулка с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments