Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus

Categories:

Как там в китайской пословице?

Не дай вам бог жить в эпоху перемен? Вот это точно про нас. Год назад, как многие помнят, к власти у нас пришел губер от ЛДПР. Пришел на волне протестного настроя, когда народ хоть за табуретку проголосует, лишь бы к едру та табуретка отношения не имела. Хорошо подогрели эти настроения и расследования оппозиционеров, про нашего бывшего мэра. Который за 18 лет своего мэрства обзавелся не только недвижимостью в Хабаровске и Москве в каких-то немыслимых количествах, но и аж шестью домами в солнечной Калифорнии. И я его понимаю. Прожить оставшуюся часть жизни хочется в комфортных условиях, после ДВ-то. А он столько лет был у кормушки, не в Краснодар же ему ехать, как плебсу какому. Только на загнивающий Запад, только в США. Его трудно за это осуждать. Ну да черт бы с ним, он уже все своровал и уже уехал.

Но вот губер новый сильно всем не нраву. Вот буквально пару дней назад в сеть слили его приватный разговор с Трутневым - это наш полпред по ДФО. И в том разговоре губер изо всех сил оправдывался за то, что его рейтинг растет, а рейтинг Путина падает. И обещал принять меры по недопущению такого вопиющего факта.

Еще тогда меня царапнуло - как рейтинг-то снижать будут? Мы тут живем, чай. Нас это в первую очередь касается. Зарплаты платить перестанут? Цены взвинтят в очередной раз? Чего ждать-то опять?

А вот чего. Пока "всего лишь" проверить его бизнес. Ну, не напрямую его, а его семьи. Ну что ж, это вроде нам никакой катастрофой не грозит. Кроме того, что губер или сам уйдет в отставку раньше срока, или его уйдут. А посадят опять для власти удобного.

Но самое главное, я не понимаю, для чего этот цирк. За тот год, что он у власти, качественно в городе ничего не изменилось. Все также растут цены. Все также практически весь общественный транспорт монополизирован коммерсантами. Я не вижу никаких резко положительных изменений, которые бы позволили Кремлю чего-то опасаться с его стороны. Так, обычный ручной оппозиционер. Не лучше и не хуже других. Чего им от него надо-то?

А беспокоит меня это все по одной простой причине - я помню старую поговорку. Про то, что баре дерутся, а у холопов чубы трещат. И какие бы игрища они там не затеяли, расплачиваться нам придется. Только вот чем? Как же все это достало...
Tags: ДВ, хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Снова школьное

    Я уже неоднократно писала, что наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. И про подарок воину ежегодный тоже…

  • Тезисно

    Некогда мне писать совсем, и даже читать не получается. Потому коротко о главном) Маньяка взяли, город выдохнул. Можно жить дальше относительно…

  • Маньяк

    Теперь у меня есть веский повод не ходить вечером с собакой гулять. Я очень люблю свою собаку, и прогулки с ней меня не напрягают. Но вот в период…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments